Home » Замок » Зал Сказок » Runes » Сказки руны Турисаз: Долина Туманов

Сказки руны Турисаз: Долина Туманов


Давно это было, так давно, что не упомнит сейчас никто, когда это было.

Ходил по дорогам нашей страны Воин. Искусен он был в своем деле, не было ему равных во владении мечом. Во множестве поединков одержал он победу, во многих войнах поучаствовал.
Но не только превосходное владение мечом сделало Воина известным по всей стране. Следовал он рыцарскому кодексу и никогда от него не отступал, карал и щадил согласно букве его. В общем, из-за его редкой принципиальности нечасто к нему обращались за помощью – опасались.

Как-то проходил он и мимо нашего селения, остановился в трактире. Там, среди пьяных разговоров, и услышал он про Долину Тумана. Что никто еще не возвращался оттуда живой и в своем уме, что живут там странные голоса и призрачные ведения. Гиблое, в общем, место.
Любопытно стало Воину, решил он проверить это загадочное место.

Странной была эта долина. Не мог сказать Воин, сколько времени прошло, как он вступил в это место, не мог сказать, сколько он прошел. Казалось, время и пространство потеряли свою суть. Ничего вокруг не было, только безмолвие.

Навстречу шагнуло существо. Оно было почти копией Воина, только глаза жестче, улыбка надменней. И меч в руке.

Обрадовался Воин, что хоть что-то знакомое появилось, и двинулся вперед.

И вновь невозможно было сказать, сколько времени прошло, но ни один противник не уступал. Потяжелел меч в руках Воина, все трудней ему было сдерживать напор противника. А тот как будто не устает.

И мысли странные стали появляться в его голове. О том, что он боится, что использует кодекс как защиту и не смеет взглянуть за его пределы. О том, нет единственного правильного пути и все пути равны, что мир иллюзия и он сам тоже. Что нет правильного и неправильного, а есть принятие.

Отбросил Воин меч и позволил противнику поразить его в самое сердце...

Никто еще не покидал Долину Туманов, не изменившись.

Существо очнулось на самой границе Долины. В его руках был обломок меча, а одежда превратилась в лохмотья. Оно улыбнулось и подумало, что ему нужно новое имя.

 

(с) Дармен