Home » Замок » Зал Сказок » Runes » Сказки руны Вуньо: Ранним утром

Сказки руны Вуньо: Ранним утром

Раннее утро, и дом кажется немного чужим. На привычных маршрутах откуда-то берутся тапки, коврики сбиваются и ждут в засаде - вдруг удастся заставить детей споткнуться и поднять шум. Дверь пронзительно скрипит, и непонятно, есть ли этот звук днем, теряющийся в прочих дневных звуках, не привлекающий внимания, или это она нарочно, именно сейчас, решила поднять тревогу.

Девочки, крадучись, пробираются в большую комнату. Теперь нужно быть особенно осторожными – бабушка спит рядом, за стеной.

Они снимают со стола кувшин с цветами, ставят на пол. Стаскивают скатерть.

Теперь очень аккуратно разворачивают свой подарок.

Это тоже скатерть, но не покупная - «душная», как говорит бабушка - со специальной пропиткой от пятен. Нет, эту скатерть бабушка увидела в журнале и сохранила картинку. А они нашли схему, лен, нитки. Вышивали вдвоем, устроившись на разных сторонах, или по очереди. Начали в городе, но до начала каникул закончить работу не успели, привезли с собой в деревню. Очень трудно было все время прятаться, но они справились, они успели!

Скатерть ложится на стол и словно светится – их удовольствием, предвкушением чужой радости. Девочки возвращают кувшин обратно и любуются тем, как перекликаются вьюнки - живые и вышитые.

- Здорово вышло, - шепотом.
- Ага. Даже не верится, что это мы.

(с) Дорен