Home » Замок » Сказки для взрослых » Сказки руны Вуньо: ?з жизни небесной канцелярии

Сказки руны Вуньо: Из жизни небесной канцелярии

Двое младших служащих небесной канцелярии отдела по работе с желаниями сидели за столом и играли в карты. Периодически в кабинете раздавался писк коммуникатора, сообщавший, что в текущем списке заявок произошли какие-либо изменения, но работники не проявляли к этому никакого интереса. Игра поглотила их целиком. И в тот момент, когда исход партии был почти решен, дверь в кабинет резко распахнулась и в кабинет вошел ангел в форме старшего служащего. Посмотрев на происходящее, вошедший произнес:
- Здравствуйте. Я ваш новый начальник, старший служащий Цербериэль. Доложите, что у вас тут происходит.
- Здравствуйте. Я младший служащий Неспешиэль, - представился один из игроков, - А это мой коллега - младший служащий Подождутэль. Вот тут мы и трудимся.
- Что-то не похоже, что вы трудитесь, - новый начальник брезгливо посмотрел на карты, - Почему своими прямыми обязанностями не занимаетесь? Почему желания не исполняете? Это ведь ваша прямая обязанность. А пока наши абоненты ждут, вы тут в карты играете. А потом еще удивляются, что показатели такие плохие. Не мудрено!
- Видите ли, - вмешался Подождутэль, - наш бывший начальник считал, что не стоит исполнять желания наших абонентов сразу же. Надо дать им время. И желаниям и абонентам. Побыть друг с другом. Свыкнуться. Притереться. И знаете, это имело определенный смысл. Не все уживались со своими желаниями: если заявкам давать время отлежаться, то до исполнения доживают в лучшем случае четверть. А то и того меньше.
- Что за чушь? - наконец не выдержал державшийся все это время Цербериэль, - Исполнять желания абонентов - наша основная задача. И делать мы это должны как можно быстрее. Очевидно же, чем быстрее исполняются желания - тем счастливей наши абоненты, тем лучше наши показатели. В общем, убирайте отсюда весь этот хлам, с завтрашнего дня работаем по-новому. И запомните, главное для нас - это скорость!

- Так, что тут у вас, давайте посмотрим.
- Вот, - Неспешиэль протянул начальнику папку с документами, - Женщина хочет себе домик на берегу Средиземного моря.
- И какой у вас рабочий вариант?
- Вот тут все описано, - младший служащий указал на один из листов в папке. - Сейчас ее муж делает стремительную карьеру. Примерно через два года он сможет обеспечить ей старт собственного бизнеса, а еще через два года она будет в состоянии купить дом там, где ей сейчас хочется.
- Что? Четыре года? - удивился Цербериэль, - Нет, это слишком долго, мы так долго ждать не можем. Какие еще есть варианты? Можно ее выдать замуж за кого-нибудь местного?
- Можно, - сказал Неспешиэль и осекся, - Только ведь она и так замужем. И счастлива в браке. И разводиться не собирается.
- Ну, это не проблема. Если муж так хорош, то выделите ему молодую любовницу. Пусть порадуется.
- Нет, вы не поняли, он тоже весьма счастлив в своем браке.
- А, ну если он настолько хорош, то завершайте текущую инкарнацию и закрывайте его текущие задачи. Все. Справился.
- Но... А как же жена?
- А что жена? Полтора года траура, еще полгода ухаживаний и потом переезд в вожделенный дом. Итого два года вместо четырех. Все, исполняйте.


- А это что?
- Видите ли... - замялся Подождутэль, - Тут мужчина желает быть окутанным женским вниманием.
- И в чем проблема? - удивился Цербериэль, - Не первый месяц работаем, вы же знаете схему.
- Ну, тут есть некоторые условия. Он хочет, чтоб женское внимание было как можно более бескорыстным. И окружали его настоящие, качественные женщины.
- Ну так отправьте его работником в кошачий приют. Там бескорыстного внимания настоящих женщин ему будет более чем достаточно.
- Есть одна заминка. Он богат.
- Да что ж такое! - всплеснул руками начальник отдела, - Вы без меня между грабежом, падением рынка и казино выбрать не можете? Почему все это я решать должен?


Цербериэль взял в руки папку и стал вчитываться в текст, проговаривая вслух прочитанное.
- Так. Жалоба на нового начальника отдела. Нагружает бессмысленной работой, понятно, самодур, естественно, житья не дает, внимание обращает только на показатели. Хм. Ну, надо исполнять. Если он такой прекрасный, в качестве решения запишем перевести в худший отдел. Пусть им там показатели повышает.


Неспешиэль и Подождутэль - два младших служащих отдела исполнения желаний небесной канцелярии - сидели за столом и играли в карты. Периодически в кабинете раздавался писк коммуникатора и служащие каждый раз вздрагивали по привычке. Но от игры не отвлекались.
- Как неожиданно получилось с нашим начальником, - произнес Подождутэль, - Вот он еще вчера с нами работал, а сегодня уже другой отдел возглавляет. Удивительно.
- Помнишь недавнюю заявку абонента с жалобой на начальника? - неожиданно спросил Неспешиэль, - Ну, Цербериэль ее еще сам выполнял.
- Да, припоминаю.
- Ну вот. Это была моя, - Неспешиэль откинулся на спинку стула и посмотрел на напарника, - Ну а кто сказал, что нам самим нельзя заявки оставлять?

(с) Скай Техномаг