Home » Замок » Сказки для взрослых » Сказки руны Гебо: Соперники

Сказки руны Гебо: Соперники

Это был жаркий летний день. За столом, который так удачно прятался в тени деревьев и куста сирени, тем, что совсем рядом с детской площадкой, сидели два мальчика. На вид им было не больше десяти. Несмотря на то, что стол являлся место повышенной социальной активности жителей близлежащих высоток, в это время дня он обычно пустовал, чем и пользовалась эта пара мальчишек. На столе прямо перед ними разворачивалось сражение: белый слон отчаянно пытался съесть коня, и ему бы это, несомненно, удалось, но его собственный король отчаянно нуждался в помощи. Поэтому, решив отложить свои кровожадные планы на потом, слон бросился спасать своего короля. Уже поверженные участники сражения наблюдали за своими более удачливыми собратьями смешанной группой, и, кажется, их этот факт совершенно не волновал. Впрочем, не всем был интересен исход сражения и некоторые уже отдыхали, лежа в коробке. Наконец, после очередного долго раздумья, один из мальчиков отправил в бой застоявшуюся и явно заскучавшую пешку.

- Шах и мат, - Радостно вскрикнул белобрысый мальчик, вскакивая со скамейки, - Все. Я выиграл!

Второй мальчик, волосы которого отчетливо отдавали рыжиной, какое-то время еще смотрел на доску в поисках спасительного варианта, но, так ничего и не отыскав, сказал:

- Это нечестно.

- Почему нечестно? - удивился белобрысый, - Мы играли по правилам, ты проиграл. Где это нечестно? Ты просто не хочешь признать, что я умнее!

- Нет! Ты не умнее. Ты просто тренировался больше! А это нечестно, - не унимался рыжий и, уже убегая в сторону подъезда, прокричал, - Не буду больше с тобой играть!

***

Молодой человек с русыми волосами сидел в фойе большого выставочного зала и внимательно изучал что-то в своем планшете. Большое информационное табло за ним показывало сводную таблицу результатов мирового первенства по шахматам среди искусственных интеллектов. Спустя какое-то время к нему подсел другой молодой человек с рыжими волосами, заплетенными в множество косичек.

- Спорим, в этот раз вам нас не одолеть? - сразу, без приветствия, произнес рыжий.
- Это еще почему?
- Мы полностью переписали алгоритм сбора и анализа данных. Теперь его эффективность увеличилась на... А нет. Не скажу, на сколько увеличилась.
- Так и мы без дела не сидели.
- Ну вот и отлично. Значит, будет интересно.

***

Над ночным городом городом кружил дирижабль. Там, внизу, сейчас была самая настоящая война. Противостояние двух корпораций - по сути, небольших государств, - разделивших мегаполис пополам, переросло в открытый военный конфликт. И пока то тут, то там возникали зарева пожаров, а в воздухе кружили беспилотники, на борту дирижабля беседовали два человека; собственно, это были и не люди вовсе, а лишь голограммы двух глав враждующих корпораций. Сами же они были сейчас полностью интегрированы в информационные сети своих корпораций и были с ними, по сути, одним организмом. Единым целым. Конечно, они могли выбрать множество других способов вести беседу, но так им было привычно и удобно.

- Опять война? - спросил, а, скорее, утвердил один из собеседников с длинными русыми волосами.
- Как видишь, - ответил ему Рыжий, - Похоже, что иначе мы уже не можем. Как думаешь, кто победит на этот раз?
- Думаешь, это так важно? Ничья победа никогда не будет окончательной. Ты ведь понимаешь, что друг без друга мы не можем.
- И? Что нам остается? Вечная война?
- Нет. Но я вижу только один выход из сложившейся ситации. Смотри.

В этот момент все боевые машины одной из корпораций моментально прекратили какие-либо действия. А затем вся сеть, которая по сути была и мозгом, и телом всей корпорации, внезапно сняла все барьеры и защиты. А затем начала активно интегрировать в себя противника. Через мгновение процесс интеграции стал двусторонним. А спустя еще какое-то время не осталось двух отдельных корпораций. Была одна единая сеть.

(с) Скай Техномаг