Home » Замок » Зал Сказок » Runes » Белый шум

Белый шум

Давным-давно и где-то далеко-далеко стояло село. Обычное такое село, ничем не примечательное, люди в нем жили тоже вполне себе обычные: такие, как живут во многих других селах. И не стала бы сказываться сказка об этом селе, если бы не одна примечательная особенность, которая огораживала это село с одной стороны от того, что за ним есть. Особенность эта была больше похожа на белую стену, но не плотную; как будто в эту стену собрали весь шум с окрестных полей, сжали его и растянули пеленой. Пелена эта была как молоко, разлитое на полу, вроде как и видно, что за ней что-то есть, но что именно, через белую муть не рассмотреть. Местные называли эту пелену «Белый шум». Была у этого Шума еще одна странность: тем, кто подходил к нему, он душу ранил, как будто человек внутри замерзал, и становился такой неосторожный одержимым.

Много легенд ходило вокруг Шума, но все они говорили об одном и том же, что этот Шум скрывает вход в какую-то страну, к которой иной дорогой не дойти, морем не подплыть и на карте не увидеть, но и кто уйдет в этот Шум, назад уже не вернется. Так и жили местные, сторонясь этого Шума.

Иногда появлялись в селе странники, которые к этому Шуму шли, искали его, и тогда местные с удвоенной силой рассказывали свои легенды про Шум, водили к тем, кому Шум сковал душу, надеясь, что, может быть, в последний момент отговорят таких странников уходить в Шум. Кто-то отступал и возвращался в своим края, кто-то не слушал их и уходил в пелену, но назад ни один не вернулся.

Однажды один парень в этом селе решил уйти в Шум. Он слушал то, что странники рассказывали из известного им, и никак не мог отделаться от мысли попробовать пройти в него, а потом вернуться и рассказать своим односельчанам о той стране, что скрывает шум. Решил и пошел. Когда подходил к белой пелене, послышался знакомый треск воздуха: всегда так было рядом с шумом, и тут местные держали свои границы, ближе к Шуму было уже опасно подходить. Но он не остановился и шел дальше, с каждым шагом чувствовал, как этот треск проникает ему под кожу, как добирается до сердца, как сжимает сердце холод, как замирает дыхание, и вот он уже внутри белой пелены, сердце сжалось еще сильней, ему уже казалось, что он и не дышит вовсе, что Шум захватил все его тело, а он стал частью этого Шума, он уже не помнил, куда и зачем он идет, да и не был уверен, идет ли он вообще, а просто чувствовал, как Шум сжимал каждую клеточку его тела в ледяные тиски. Но вот нога коснулась земной тверди, холодная металлическая рука отпустила сердце, он вдохнул полной грудью и открыл глаза.

Перед ним открылась изумрудная долина, на которой стоял город. Люди бы решили, что город этот странный. Был этот город особенным: он постоянно менялся, каждое желание его жителей, или просто тех, кто проходил через него, меняло облик этого города, и этими изменениям город сверкал, как капля росы на ярком солнце. Был город этот – форпост на пути к мечте, к СВОЕЙ мечте

Парень вспомнил о Шуме, обернулся, чтобы посмотреть на него с другой стороны, но никакого Шума за спиной не оказалось, перед ним простирался лес, за которым вдалеке виднелась гора. Назад дороги не было.

Да и могла бы быть назад дорога, если ты уже сделал шаг к своей мечте, даже если кому-то она казалась безумием.

(с) Яра.