Home » Замок » Зал Сказок » Runes » Прикосновение

Прикосновение

Жил-был парень один, молодой, красивый, жених желанный был бы для любой девушки в селе. Но не жаждал он найти себе пару, ничего не радовало его в родном селе, что-то другое тянуло его к себе, звало, не давало покоя. Надоело ему сиднем сидеть и томление души терпеть. Решил он пойти по миру искать то, что зовет и ищет его душа.

Много бродил он по миру, много мудрецов выслушал, многое узнал, но жажду души не утолил, ныла она, звала, ждала, но так и не смог понять парень, что же так терзает его душу. И так его истерзала эта маята, что не было ему покоя от нее ни днем, ни ночью. Становился зов души все сильнее и сильнее, уже скрутило его тело боль невыносимая, вот как душа ныла и звала.

Не выдержал парень, смирился с тем, что не найти ему на Земле то, что так жаждет его душа. Он все уже испытал, все, что смог узнал и попробовал. Разве что не знал, как это летать как птица. Может именно этого ждет его душа, может быть радость полета ей так нужна. Но как ему взмыть в небо, он же не птица. Но и по земле ходить с такой болью больше он уже не мог. Тогда решил он, во что бы то ни стало, познать, что такое полет. Нашел он самый высокий обрыв, и кинулся с него в бездну. Долго ли он летел или нет, не знает никто. Сначала он ждал удара о землю, но его не было, потом раскинул руки, как птица крылья и стал ловить потоки воздуха, но вскоре он перестал чувствовать и воздух, он просто летел, где-то, без направления, без цели. И только тогда понял парень, что душа его перестала болеть, что тело распрямилось, и больше в нем нет ломоты и боли, что впервые за долгие годы он дышит полной грудью, и больше ничего не ищет и не ждет, он просто летит, парит над бездной. Так и парил, и парит до сих пор, потому как нашел он ту бездну, что искал всю жизнь, ту глубину, что постичь не смог бы ни один мудрец на Земле, и бездной той была его душа.

(с) Яра