Home » Замок » Зал Сказок » Runes » Болото

Болото

Давным-давно, в одной деревне жил ремесленник, жил он тем, что мастерил лампы, и хорошие, надо признать лампы, но дело совсем не в них. У него была, семи лет отроду, и кроме нее, после того, как несколько лет назад, умерла его жена, у него никого не было.

Случилось однажды так, что дочь этого ремесленника заболела. Ей становилось все хуже и хуже. Разные лекари приходили со всей округи. И травами поили, и примочки разные ставили – ничего не помогало. Они даже не могли определить, что это за болезнь такая.

И вот, почти совсем лишившись надежды, отец девочки собрался в дорогу, и попросил соседку присмотреть за его дочерью, пока он не вернется. А сам отправился в Темный Лес, за которым, по легенде, лежала волшебная страна, в которой жили чародеи. Уже много поколений туда никто не совался, а у кого хватало смелости – пропадали без следа. И не удивительно, потому что лес тот рос на болоте, а кроны были такие густые, что даже днем без факела там было не обойтись.

Неделю блуждал мужчина по тому болоту. Запасы еды кончались, а в руках был последний факел. Он оступился, и провалился по колено в жижу, которая ни в какую не желала его отпускать. И чем больше усилий он прилагал – тем сильнее она его держала. В тот миг, когда потух факел, ему показалось, что он видит просвет среди деревьев. И мужчина со всей оставшейся у него силой продолжил борьбу. Через какое-то время, а счет времени он потерял уже давно, когда трясина обнимала его за плечи, пропала надежда, а вместе с ней и силы, чтобы продолжать борьбу. И ничего не осталось в мире, кроме трясины, бесконечно медленно поглощающей свою жертву.

(с) Иван Сухопаров