Home » Замок » Зал Сказок » Runes » Йилан

Йилан

Йилан неслышно скользил между пробуждающихся от сна деревьев. Он пришел в этот священный лес, чтобы обрести защитника и покровителя. Кто будет его ближайшим спутником, он не знал. Год за годом все молодые мужчины племени приходили сюда. Кто-то, пробродив в лесу несколько дней, возвращался один, и так и жил потом неполным, боясь леса, не имея голоса. Кто-то пропадал в лесу, и тогда Те, кто слышит, рассказывали, что произошло с пропавшим.
Когда Йилана вывели на опушку леса, он был исполнен стремления как можно быстрее найти того, кто будет рядом. Но чем дальше он уходил от своих сородичей, тем тише становился его внутренний голос. И вот, в нем поселилась звенящая тишина. Он стал лесом, он стал небом над лесом, он стал каждой почкой. В этой тишине он шел ещё какое-то время - и чувствовал, что идёт сам в себе, к чему-то, что было его отражением. Это ощущение становилось всё сильнее, и вот он словно наткнулся на препятствие. Не открывая глаз, он протянул руку и коснулся короткой шерсти. Он нашел.

Уже в сумерках Йилан вышел из леса. Рядом с ним, гордо подняв голову, шествовал его покровитель, чью голову венчали огромные рога. На границе леса они остановились. Молодой мужчина прижал ладонь к своей груди, потом - к груди оленя. Замерев, они слушали друг друга, потом Йилан направился к соплеменникам. Олень же растаял, слившись с лесом, возвращаясь к своему обычному бесплотному состоянию.

Прошли годы. Йилан несколько раз ещё видел своего покровителя, иногда тот приходил к нему во сне. И был рядом во плоти - Йилан взял себе олененка, в котором услышал знакомый отзвук.

Приближались зимние ветра, и однажды утром Йилан понял, что его путь окончен. На опушке его ждал тот, кто был рядом все эти годы. Йилан положил руку ему на холку, и лес укрыл их.

(с) Леста