Home » Замок » Зал Сказок » Runes » Сказки руны Альгиз: Лес

Сказки руны Альгиз: Лес

Я тогда молодой был, из лесу возвращался, когда его встретил, я тогда первый раз один в лес пошел. У нас вообще по одному ходить не принято, лес – опасное место. Многие, кто один ходил, так и не вернулись. Нет, возвращались, конечно, но это как удача повернется. Поэтому группами ходили, так безопасней было. Так вот, встретил я его, когда в деревню шел, и так со мной почти до самой околицы и шел, а потом исчез, стоило мне только взгляд перевести, и из виду его потерять. У меня тогда будто глаза открылись, я все ждал, что на меня хищник из кустов выпрыгнет, шороха каждого пугался, а как его встретил, так, будто домой попал. На до мной бы в деревне посмеялись, или бы вовсе прогнали, как проклятого, поэтому я никому рассказывать не стал. Но с тех пор я себя частью леса чувствую, будто я одно из деревьев. А чего дерево в лесу бояться может?

С тех пор я в лес всегда один ходить стал, и всегда возвращался, хоть мне и очень остаться хотелось. А деревенские наши, меня очень удачливым считали, хоть и поговаривали, что мол дурак он, все судьбу испытывает, говорили, что радовался бы, что вернулся, да больше не совался туда, как все нормальные люди. Я им говорил, что дереву в лесу бояться нечего, но они меня так и не поняли. Может когда-нибудь до них дойдет.

Раньше я его только в лесу встречал, а сегодня он сам ко мне пришел. «Пойдем, - говорит, - пора». Я не стал спрашивать куда, и зачем, я и так это чувствовал, и что пора тоже чувствовал. Поэтому просто взял свою сумку, и мы пошли. Сегодня было особенно тихо, зимой в лесу всегда тихо, но сегодня было тихо как-то иначе.

А деревенские скажут, мол, что вот и от него удача отвернулась.

(с) Иван Сухопаров