Home » Замок » Зал Сказок » Runes » Сказки руны Альгиз: Проводник

Сказки руны Альгиз: Проводник

Если забыть, что ты в городе... Если не отпихиваться с превосходством и не ждать при этом, чтобы тебе гарантировали безопасность... Если отложить на время привычную суету.

И послушать.

На месте твоего города шумят леса или поёт степной ветер. Деревья тянут руки к небу в пожизненной славе ему. Трава равнодушна к асфальту, огибает его там, где не может пробить, и пробивает там, где не обогнула. Птицы вьют гнёзда и звери ходят в поисках чего-то своего, ведомого только им. Учёные говорят, что в поисках пищи и места для размножения. Они говорят, а я не знаю. Может, и так.

Слушай ещё. Слышишь? Тихий для привычных шумов, но очень ясный звук.

Он похож на вкус, на тонкой работы материал, на неведомое тебе раньше прикосновение.

Это Он.

Твой Дух Свободы. Твой Спутник, если ты сможешь быть и его спутником, твой Друг, если ты способен стать его Другом. Твой Проводник. У вас разные тела, но одна плоть, общая кровь и сила. Он есть и был всегда, так же, как и ты.

Чутье, кто-то называет его. Интуиция - вторят другие.

Я скажу: Бог. Бог Леса, приходящий к тебе зверем в ночи. Встречающий тебя на пороге Бездны, когда мать привела тебя из неё в это тело, ещё совсем слепое, беспомощное... Встречающий тебя на её пороге, когда ты уходишь вновь. Когда провожаешь уходящих.

Слушай.

Мягко прикоснётся к тебе его движение. Пригласи в ответ. Стань рядом.

С ним ты сможешь узреть суть и перестанешь верить в безопасность.

И поверишь в себя.

(с) Райна