Home » Замок » Сказки для взрослых » Сказки руны Берканы: Она

Сказки руны Берканы: Она

Знаешь, я все понял. Я снова узнал тебя и все понял. Хотел сказать, что слишком поздно, но нет, ничего не бывает слишком рано или слишком поздно. Понял и все. И вспомнил. Вспомнил, что ты всегда была со мной. Вспомнил, что первый раз ты пришла ко мне с матерью. Иногда я чувствовал в ней что-то или кого-то. Теперь я понимаю, что это была ты. И в эти минуты мне было особенно хорошо. Это было чувство неописуемой заботы и любви. Но и в эти минуты мне было особенно тяжело. Потому что тогда ты проверяла меня. Ты испытывала меня. А я обижался и злился. Я не понимал, что происходит и, главное, зачем ты так поступаешь. И только сейчас я понял, зачем.

А потом ты приходила опять и опять. Первая моя возлюбленная. Иногда мне казалось, что в ней я вижу мамину улыбку, но нет. Это была ты. И потом, и еще раз. Вся моя жизнь связана с тобой. В разные времена и в разных лицах. Ведь, когда я лез в окно к своей любимой женщине, я лез к тебе. Ведь это ты, именно ты, ехидно ухмыляясь, озвучивала губами моих женщин свои желания и планы. И я, принимая вызов, делал нечто для себя невозможное. Не для них, для тебя. Когда я уехал в дальние страны, я ведь уехал за тобой. Это ведь ты позвала, сейчас я узнаю твой голос. И когда мне нужно было вдохновение, я тоже всегда искал тебя. И ты приходила. Когда мне было тяжело, я тоже искал тебя. Я звал тебя. И когда я был счастлив, я тоже спешил к тебе. И когда я звал - ты всегда приходила. Через женщин. Через моих, чужих, знакомых и незнакомых. Через случайные улыбки и неожиданные образы. Через учителей и учениц. Даруя спокойствие и твердо подталкивая меня вперед. Это все была ты. Ты тренировала меня, чтобы я вырос достойным.

И ты вышла за меня замуж. А сейчас ты принесла мне ребенка. Я знаю, это ты. Ребенка, достойного меня. Только сейчас я понял, что это была ты. И это твой голос я всегда слышал. И знаешь... Ты ведь знаешь, что все в жизни я делал для тебя и ради тебя. Знаешь, конечно. И за все это я тебе безмерно благодарен. И хочу восхищаться и воспевать всех, через кого ты приходишь. И однажды, когда ты придешь в последний раз, когда взмахнешь своим серпом, я буду ждать тебя. Без страха и сожаления. Ведь ты - моя возлюбленная. А там, где есть любовь, страха нет.

 

(с) Скай Техномаг